「気仙沼ホルモン」と「厚木ホルモン」・・・
私し気仙沼産の神奈川県人としては、当然両方応援しています・・・
今年のB級グルメのチャンピオン「厚木ホルモンのシロコロ」・・・
豚の腸を輪切りに切ってミソ、大蒜、唐辛子等と漬け込んで、焼くと円柱の様にプクッと膨らみます・・・
神奈川県厚木市の方にも仕事に行くんですが、
厚木ホルモンの専門店を見かけませんねぇ~
食べに行くタイミングもなかなか無いです・・・
厚木方面には「高座豚」と言う美味しいと言う有名な種の豚がいて、
そのお肉を味噌漬けにした「とん漬け」と言う食べ物が有名です・・・
神奈川県に25年住んでいますが、残念ながら私の口に入った事はありません・・・
一応高級贈答品の様です・・・ですからこちらはA級品です・・・
この、高座豚のホルモンなのかわかりませんが、
「厚木ホルモン」が今年のB級グルメのチャンピオン・・・
「気仙沼ホルモン」もチャンス有りか?と勝手に思ってしまう次第・・・
食べ比べている間に、通風悪化のため歩けなくなっているかもしれません・・・(涙)