韓国風ホヤの食べ方





  新・食わず嫌い王の

 

 チョン・ウソンさんの大好きな食べ物に、


  【ホヤ刺し】が有りました・・・


イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4




 

 韓国での刺身の食べ方は、

   【チョコチュジャン


 と言う韓国風トウガラシ酢みそで食べるそうです・・・

 韓国語で「チョ」は酢、「コチュ」はトウガラシ、

 「ジャン」はみそのことで、

 略して【チョジャン】とも呼ばれる、辛さ、甘さ、

 酸っぱさが一つになった味で、

 ニンニク、ゴマ油などの風味も加わった

 合わせ調味料・・・




イメージ 5




    ¥306円で購入することが出来ます・・・




 韓国風ホヤの食べ方で検索すると


 僕のブログにたどり着く方がいるようなので


                再投稿しておきます・・・




                      以上・・・