気仙沼を食す(福よし)改訂版!
おそらく・・・気仙沼ナンバー1のお店です!
気仙沼に行ったら、予約して『「必ず」』行ってください。
気仙沼ジャンさんは、今年横浜から帰省を兼ねて2回行きました・・・
7月は、地元の同級生と5人で・・・
6時半から閉店までいましたが、
料理が旨いのと懐かしい話で、意外とお酒は飲みませんでしたね。
(大将の拘りで、地元のお酒しか置いていませんねぇ)
平日にもかかわらず、午後6時半の時点で満席に近い状態でした。
福よしに行ったら、吉次を食べなさいと言われていましたが・・・
この時は、話が盛り上がっている間に、吉次は売り切れてしまいました。
それでも、サプライズで吉次の肝を煮た物をサービスしてくださり、
これが、また「旨んまいの」・・・ムサボリ食べました。(吉次恐るべし!!)
そして8月、帰省中に家族で・・・
「福よし」に行ったら、「吉次」を食べなさいと言われていたのに・・・
前回「福よし」に行った時、「吉次焼き」を食べる事が出来なかった・・・
悔しくて悔しくて・・・また行ってしまった・・・
だから、食べてしまった・・・
「吉次」は時価なので注文する前にお値段を確認して下さい。
との友人情報から、しっかり確認しましたよ!!
「吉次」のお値段は2700円でした・・・
これが、またまた「旨んまいのよ!!」・・・(吉次恐るべし!!)
だし汁が、また「旨んまくて最高です!!」・・・(高くても食べるべし!!)
結局、焼き魚だけで「吉次」×3 「車海老」×3 「鰈」×1食べちゃいました・・・
漫画・美味しんぼ86巻「わざわざ!?焼き魚」で、
主人公・山岡士郎に「ここの焼き魚は日本一! と言うより世界一!!」
と言わしめた有名店でもある・・・
※2007年9月9日時点の情報です。
ID:0003117314
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